Суд отказал Тимошенко в удовлетворении ее иска против Порошенко

21.02.2019, 14:09

Коллегия судей Шестого апелляционного административного суда полностью отказала в удовлетворении административного иска кандидата на пост президента, лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко до другого кандидата и действующего президента Петра Порошенко относительно его предвыборной агитации.

В суде заявили, что предвыборной агитации следует относить любую информацию с призывом голосовать, или не голосовать за определенного кандидата на выборах.

Согласно сообщению суда, исковые требования касались признания противоправными действий Порошенко относительно проведения предвыборной агитации и установления фактов использования других средств, кроме средств своего избирательного фонда при финансировании предвыборной агитации.

Представитель Порошенко в ответ заявил, что поездка действующего главы государства в Харьковской области была спланирована заранее и во время речи он выступал именно как президент, а не кандидат на эту должность. Также он добавил, что речь президента не содержала призывов голосовать или не голосовать за определенного кандидата и не обсуждалась предвыборная программа одного кандидата.

"Коллегия судей отказала в удовлетворении административного иска кандидата на пост президента Юлии Тимошенко", - заявили в суде в четверг.

Относительно распространения в СМИ новости с участием Порошенко, то в суде отметили, что медиа вправе самим решать в какой форме освещать рабочие поездки президента.

Ранее в штабе кандидата в президенты, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко заявили, что от имени их партии гражданам предлагают по 500 гривен за поддержку Тимошенко на выборах президента и обвинили в махинациях действующего президента и опонента на выборах Петра Порошенко. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также