Адвокаты Януковича обжаловали приговор по делу о госизмене

22.02.2019, 16:29

Адвокаты осужденного на 13 лет президента-беглеца Виктора Януковича из объединения "Авер Лекс" подали апелляцию на приговор Оболонского суда киева по делу о государственной измене, передает "Интерфакс-Украина".

Апелляцию, поданную государственным адвокатом, в "Авер Лекс" назвали незаконной. Отмечено, что апелляцию подали 22 февраля в Киевский апелляционный суд через Оболонский райсуд.

"С правовой точки зрения приговор Оболонского районного суда полностью незаконный и необоснованный, поскольку основан на сфальсифицированном деле. Однобокая позиция суда в оценке доказательств, многочисленные серьезнейшие нарушения норм уголовного законодательства - все это изложено на более чем 190 страницах нашей апелляционной жалобы", - рассказал адвокат Виталий Сердюк.

При этом он добавил, что апелляция, которую ранее подал государственный адвокат Юрий Рябовол, является незаконной.

Оболонский районный суда Киева 24 января приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы, признав его виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины со стороны Российской Федерации. В то же время, суд признал Януковича невиновным в пособничестве посягательству на территориальную целостность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям.

Заочный судебный процесс над Януковичем начался в июне 2017 года.
Прокуратура настаивала на вынесении обвинительного приговора по трем статьям и 15 годах заключения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также