Амосова со сторонниками вновь штурмовали медунивесритет Богомольца - Минздрав

22.02.2019, 16:42

Уволенная с должности экс-ректор Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерина Амосова вновь пыталась "захватить" учебное заведение.

Об этом сообщил и.о. ректора НМУ им. Богомольца Юрий Кучин, передает пресс- служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что сотрудники университета вызвали полицию. Не дождавшись приезда полицейских, Екатерина Амосова и ее поклонники исчезли, а после отъезда полицейских снова вернулись.

20 февраля 2018 года Минздрав отстранил Амосову от должности ректора вуза в связи с тем, что она не смогла обеспечить сдачу экзамена "Крок" студентами, которые учатся на стоматологов.

В связи со срывом 20 февраля в НМУ лицензионного интегрированного экзамена "Крок 1. Стоматология" для более 200 студентов 3-го курса стоматологического факультета, МОЗ Украины создало комиссию для проверки всех обстоятельств дела.

26 февраля студенты и трудовой коллектив вуза объявили бессрочную забастовку. В университете обвиняли Минздрав во вмешательстве в самоуправления вуза и незаконном отстранении ректора. 28 февраля Амосова призвала прекратить забастовку и возобновить учебный процесс. Вскоре появилось видеообращение его участников, где было объявлено о прекращении забастовки. Они заявили, что "их услышали".

8 января 2019 года Минздрав уже третий раз разорвал с ней контракт "за неустранение нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Госаудитслужбы и, ее отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу учреждения". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также