"Нафтогаз" отказывается опридавать огласке аудит "Укрнафты"

22.02.2019, 15:39

НАК "Нафтогаз Украины" не хочет придавать огласке результаты аудита ПАО "Укрнафта", который был заказан на Prozorro в июле 2018 года. Об этом сообщается в ответе "Нафтогаза" на запрос организации StateWatch, пишет ЭП.

Согласно объявлению о закупке тендер выиграла украинская компания "КПМГ Аудит" - член международной сети KPMG International. За 1 млн грн "Нафтогаз" заказал аудит бизнес-процессов и операционной деятельности "Укрнафты" за период с 2014 по июнь 2018 года.

Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2018 года. В НАК "Нафтогаз Украины" результаты аудита не обнародуют и считают это вмешательством в хозяйственную деятельность компании.

Также в государственной газовой компании подчеркнули, что у "Нафтогаза" нет обязанности предоставлять отчет о проведении аудита внутренних бизнес- процессов "Укрнафты".

"Укрнафта" с середины июня по начало 2019 года нарастила налоговый долг перед госбюджетом на 1,62 млрд грн - до 14,609 млрд грн и остается лидером по налоговой задолженности.

Сообщалось, что "Укрнафта" не допустила сотрудников Государственной аудиторской службы для проверки деятельности предприятия за период 2015- 2018 годов.

"Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты". Группе компаний, связанных с бывшими акционерами "Приватбанка", среди которых в частности Игорь Коломойский - около 42% акций. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также