Председатель Полтавской ОГА прокомментировал сегодняшние обыски в облгосадминистрации

22.02.2019, 17:07

Председатель Полтавской ОГА Валерий Головко назвал сегодняшние обыски в областной государственной администрации политической провокацией со стороны оппонентов.

В свою очередь первый заместитель председателя Полтавской ОГА Андрей Песоцкий отметил, что ОГА работает в штатном режиме, а он находится в своем рабочем кабинете.

"Понятно, что цель этих обысков - остановить функционирование области и посеять неурядицу. Но успехом эта попытка не увенчается", - добавил чиновник.

Сегодня, 22 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской областной государственной администрации (ОГА).

По данным НАБУ, следственные действия проводятся на основании постановлений следственного судьи под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностными лицами Полтавской ОГА по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также