Трамп выдвинул посла США в Канаде на должность постпреда при ООН

23.02.2019, 10:26

Президент США Дональд Трамп выдвинул на должность постоянного представителя Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций Келли Найт Крафт.

"Я не сомневаюсь в том, что под ее руководством наша страна будет представлена на высочайшем уровне", - написал глава государства в своем микроблоге Twitter в пятницу, 22 февраля.

Келли Крафт является действующим послом США в Канаде. По словам Трампа, она "проделала выдающуюся работу", представляя Соединенные Штаты.

В октябре 2018 года об уходе с позиции постпреда США при ООН объявила Никки Хейли, занимавшая этот пост с конца января 2017 года. Спустя месяц после промежуточных выборов в Конгресс, 7 декабря, Трамп выдвинул преемницей Хейли главу пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт. Ее кандидатуру должен был утвердить Сенат, однако формальное выдвижение кандидата так и не было оформлено.

16 февраля Науэрт заявила, что больше не претендует на этот пост. "В лучших интересах своей семьи я больше не предоставляю свое имя для рассмотрения", - сказано в заявлении на сайте ведомства. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также