Аграрный фонд пожаловался президенту и премьеру на давление НАБУ

25.02.2019, 16:14

Глава правления ПАО Аграрный фонд Андрей Радченко обратился к президенту Петру Порошенко, премье-министру Владимиру Гройсману, уполномоченной парламента по правам человеке Людмиле Денисовой и бизнес-омбудсмену Альгирдасу Шемете с просьбой отреагировать на давление на предприятие со стороны НАБУ.

Об этом говорится в официальном заявлении фонда.

В ПАО Аграрный фонд утверждают, что НАБУ ведет безосновательные расследования в течение последних трех лет, которые препятствуют ведению хозяйственной деятельности, дискредитируют имидж компании и репутацию его руководителей, подрывают доверие банков, государственных органов и контрагентов. "Вести прибыльную хозяйственную деятельность в условиях постоянного откровенного и безосновательного давления и без документов, которые были изъяты сотрудниками НАБУ, крайне проблематично. Это ставит под угрозу поступления средств в государственный бюджет, которые Общество добросовестно платит в виде налогов, сборов и дивидендов", - сказано в заявлении.

Радченко просит власти защитить фонд от незаконного давления, предвзятости НАБУ и принять в пределах компетенции меры по восстановлению нарушенных законных прав и интересов ПАО Аграрный фонд.

7 февраля 2019 сотрудники НАБУ заблокировали работу ПАО Аграрный фонд и в течение двух суток проводили обыски компании. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также