Аласания подаст в суд на Национальную телерадиокомпанию Украины и членов Наблюдательного совета

25.02.2019, 17:03

Руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания подаст иск против НСТУ и членов Наблюдательного совета Светланы Остапы и Татьяны Лебедевой за досрочное отстранение его от должности.

 Как сообщил адвокат Андрей Гук, иск будет подан 25 февраля в Шевченковский районный суд Киева.

Согласно тексту искового заявления, Аласания считает незаконным решение Наблюдательного совета НСТУ о досрочном расторжении контракта с ним и просит суд отменить сразу несколько решений Наблюдательного совета.

31 января Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) проголосовал за досрочное расторжение контракта с председателем правления Зурабом Аласанией. За соответствующее решение проголосовали девять членов совета, против - трое. Причину увольнения Аласании в Набсовете называть не стали, пообещав опубликовать протокол заседания позднее.

Протокол заседания Набсовета был опубликован только 6 февраля. В ходе заседания Аласанию обвинили в несбалансированной и непрозрачной финансовой политике и неспособности реализовать концепцию развития вещателя. В списке претензий также присутствуют "деполитизации" новостей, "неверное понимание отстраненности от власти" и недостаточное освещение событий с участием президента Петра Порошенко.

Правления "Общественного" публично потребовало, чтобы Набсовет пересмотрел решение об увольнении Аласании, однако решение так и не било отмено. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также