Боевики обстреляли позиции ВСУ из артиллерии, бронетехники и тяжелых минометов

25.02.2019, 09:43

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 24 февраля, 16 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, при этом запрещенное Минскими договоренностями вооружение применялось 17 раз, по позициям Объединенных сил боевики выпустили 285 артснарядов калибра 122 мм и мин калибров 120 и 82 мм.

Также террористы обстреливали укрепления подразделений Объединенных сил из вооружения БМП, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины террористы девять раз обстреляли позиции ОС.

Под вражеский обстрел из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции ВСУ в районе Павлополя, только крупнокалиберных пулеметов - Красногоровки. По защитникам Песок террористы били из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В полосе действий ОТГ "Север" боевики семь раз открывали огонь по опорным пунктам Объединенных сил.

Под вражеским огнем из минометов обоих калибров и вооружения БМП оказывались позиции украинских военных неподалеку от Новоалександровки, из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - Лобачево.

Ночью 25 февраля бандформирования один раз открывали огонь по позициям Объединенных сил в Донбассе. Защитников Лебединского обстреляли из минометов калибра 120 мм с расходом 17 мин.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе трое оккупантов уничтожены, еще четверо ранены.

Кроме того, накануне около 5:00 утра боевики открыли огонь по жилым кварталам Золотого и Новоалександровки Луганской области. Обстрел велся с территории временно оккупированного Первомайского, из артиллерии калибра 122 мм и 120-мм минометов. В общей сложности по домам мирных жителей террористы выпустили 34 снаряда и мины. В результате обстрела разрушены четыре жилых дома. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также