МARUV прокомментировала требования для ее участия в Евровидении 2019

25.02.2019, 10:17

Победительница Национального отбора на Евровидение-2019 MARUV сделала заявление после того, как ее участие в песенном конкурсе, который пройдет в Израиле, оказалась под угрозой.

На своей странице в Facebook исполнительница написала, что ради участия в Евровидении 2019 она готова отказаться от запланированных гастролей в РФ.

"Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в международном конкурсе", - отметила артистка.

Также она рассказала, что, согласно нашумевшему договору, ей запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ.

По словам MARUV, в случае нарушения одного из пунктов - штраф 2 миллиона гривень и компенсация убытков еще на неопределенную сумму.

Исполнительница посетовала, что взамен от НТКУ она ничего не получает: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо-поддержки. Даже визой она якобы должна заниматься сама.

В данный момент отправка MARUV на Евровидение от Украины под вопросом, ведь певица должна подписать с "UA:Общественное" контракт с требованием исключить гастроли в России. При этом у MARUV на апрель запланированы выступления в Москве и Санкт- Петербурге. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также