Украинская делегация покинула заседание ТКГ из-за оскорбительных высказываний представителей ОРДЛО - Геращенко

27.02.2019, 15:07

Приглашенные в Трехстороннюю контактную группу представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей сорвали очередное заседание, сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Украинская делегация в ТКГ покинула заседание из-за оскорбительных высказываний представителей ОРДЛО.

Она сообщила, что представители ОРДЛО снова отказались от предложений о передаче РФ 25 осужденных россиян в обмен на украинских пленников Кремля, а также о помиловании 72 сепаратистов в обмен на 19 украинских заложников, которых удерживают на оккупированных территориях Донбасса.

По словам Геращенко, когда украинская сторона заявила требование немедленно освободить военнопленных моряков, которых захватили в Керченском проливе, то представители ОРДЛО "устроили отвратительную истерику".

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил о том, что Украина направила России 13 предложений по обмену украинских заключенных, которых удерживают в РФ и на оккупированных территориях, на граждан РФ, которых осудили в Украинском государстве за преступления против суверенитета и целостности страны. Россия ни разу не ответила.

Последний масштабный обмен удерживаемыми лицами состоялся 27 декабря 2017 года на КПВВ "Майорское". Из плена группировок ОРДЛО были освобождены 73 украинца в обмен на 233 боевиков, осужденных и помилованных в Украине. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также