Украинцы могут ездить без виз или по упрощенной визовой процедуре в более 120 стран - МИД

28.02.2019, 14:19

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что украинцы могут ездить без виз или по упрощенной визовой процедуре в более чем 120 стран

Об этом журналистам сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Он напомнил, что в 2018 году были заключены 4 международных договора с Катаром, Сербией, Уругваем и Грузией. Также были разработаны 26 нормативно- правовых актов, 15 из которых вступили в силу в прошлом году. "Этот процесс продолжается", - добавил он.

"Есть страны, с которыми в силу различных обстоятельств этот процесс проходит достаточно непросто, но мы имеем свое видение, есть свои планы, свою стратегию, тактику, как с той или иной страной работать", - заявил Погорельцев.

В частности, он привел пример Мексики, куда путешествует много украинцев. "Было бы очень хорошо уже в ближайшее время подписать соответствующее соглашение о безвизовых поездках для граждан Украины. Где бы я не встречался (в Мексике), мы с послом провели много встреч во всех центральных органах исполнительной власти, причастных к принятию соответствующего решения - в правительстве, в парламенте, все декларируют свою полную готовность это сделать, как говорят сейчас, но реально ничего не делается", - сказал Погорельцев.

Также Погорельцев отметил, что с Мексикой в ближайшее время запланированы дополнительные консультации. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также