Встреча лидеров США и КНДР закончилась без подписания соглашения

28.02.2019, 13:57

На переговорах в Ханое президента США Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, закончившихся в Ханое в четверг, 28 февраля, не было достигнуто никаких соглашений.

Об этом заявил Трамп на пресс- конференции по итогам встречи.

Лидеры двух стран обсудили различные варианты по реализации денуклеаризации и экономического развития Северной Кореи, заметил президент США он, подчеркнув, что команды обеих сторон рассчитывают продолжать переговоры в будущем. Несмотря на отсутствие договоренностей, в Трамп считает прошедшие переговоры "продуктивными".

"В принципе, они хотели, чтобы санкции были сняты полностью, но мы не смогли этого сделать", - указал Трамп. По словам президента, то, что КНДР была готова предложить в обмен на отмену санкций, не устраивало США. Он отметил, вместе с тем, что даже без достижения соглашения лидер Северной Кореи пообещал не продолжать атомные и ракетные испытания.

Саммит завершился на несколько часов раньше запланированного времени без обнародования совместного заявления. Совместный обед двух лидеров был отменен. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также