Социологи определили лидеров гонки в следующий созыв Верховной Рады

04.02.2019, 14:03

Значительные шансы на попадание в парламент имеют шесть политических сил, при этом треть из них не входят в этот созыв Верховной рады, свидетельствуют результаты последнего совместного опроса Центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований им. А.Яременко", компании "Инфо Сапиенс" и Социологической группы "Рейтинг".

Лидером рейтинга на парламентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, была бы "Батькивщина", которую готовы поддержать 21,2% тех избирателей, которые уже определились с выбором и намерены голосовать. Поддержка партии "Слуга народа" составляет 19,0%, БПП "Солидарность" - 13,0%, Оппозиционной платформы "За жизнь" - 10,5%, "Гражданской позиции" - 8,6%, "Радикальной партии" - 6,5%.

В то же время еще 20,4% граждан, которые уверены в своем участии в парламентских выборах, не определились за кого будут голосовать.

Также социологи отмечают, что определенные шансы на преодоление избирательного барьера имеют "Самопомощь", у которой сейчас уровень поддержки 3,8%, и партия "Наши" Мураева с 3,3%. Рейтинг других политических сил - ниже 3%.

Опрос проводился 19 - 30 января 2019 года среди 10 000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) среди населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки: не более 1,0%.

По данным опроса на президентских выборах украинцы готовы поддержать шоумена Владимира Зеленского - уровень поддержки 21,9%, лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 19,2% и действующего главу государства Петра Порошенко 14,8% Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также