Задержанных в Грузии украинцев отпустили под залог - депутат

04.02.2019, 13:51

Тбилисский суд изменил меру пресечения украинцам, которых задержали в Грузии в начале декабря прошлого года. Украинские граждане вышли из-под стражи под залог.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Семен Семенченко. По словам депутата, вышеупомянутые "вооруженные провокации" оказались фейком.

В начале декабря прошлого года в Тбилиси в гостинице "Альянс" задержали 6 граждан Украины. Также распространялась информация о задержании бывшего военнослужащего Грузии Луки Чхетии, который воевал на востоке Украины. Его семья утверждала, что хетия приехал, чтобы присутствовать на акции оппозиции. Его задержания они связывают с политической расправой.

Задержанным предъявили обвинение по статье "незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатого вещества или взрывного устройства группой лиц".

Задержание совпало с массовыми протестами оппозиции в Грузии. 2 декабря в Тбилиси организовали массовые протесты против результатов выборов президента, на которых победила поддерживаемая действующей властью кандидат. В противовес этому митингу на улицы также вышли его противники, которые выступили за действующую власть и новоизбранного президента. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также