Боевики применили запрещенное вооружения на Донбассе

05.02.2019, 09:28

За минувшие сутки, 4 февраля, на Донбассе пророссийские боевики восемь раз обстреляли украинские позиции., в том числе из запрещенного "Минском" вооружения.

В ходе боевых действий погиб боец ВСУ, еще один ранен, сообщили в пресс-центре ООС. "4 февраля российские оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня, в том числе четыре раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения", - говорится в сообщении.

В частности, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм. и автоматических гранатометов в районе Опытного, а из стрелкового оружия - в районе Невельского.

Кроме того, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" враг из минометов калибра 82 мм. гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вел огонь в районе хутора Свободный, а из гранатометов - в районе Новолуганского. А из минометов калибра 82 мм были обстреляны позиции в районе поселка Крымское.

"Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил ранения. Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. По данным разведки, 4 февраля, шесть оккупантов уничтожены и четверо получили тяжелое ранение", - рассказали в ООС.

Кроме того, украинские военные сообщили, что на передовой боевики активно применяют запрещенное лазерное оружие. Сначала бойцы фиксировали применение лазерного оружия время от времени, а теперь почти каждую ночь на вражеских позициях видны внезапные зеленые вспышки. Вскоре выяснилось, что боевики используют против них специальный боевой лазер. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также