Масштабный ремонт украинских дорог начнется с 8 февраля - Укравтодор

05.02.2019, 16:08

С 8 февраля генеральные подрядчики Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) начнут масштабные работы по ликвидации ям на дорогах, сообщает Укравтодор.

Уточняется, что работы начнутся на объектах, где позволяют погодные условия. "Для обеспечения безопасного проезда по дорогам государственного значения в Укравтодоре распорядились до 6 февраля Службам дорог в областях провести обследование международных и национальных дорог с целью выявления объемов пораженности - с разграничением на аварийные ямы и сплошные разрушения, ликвидация которых будет проводиться по локальным картам", - говорится в сообщении.

Также Укравтодор распорядился запустить асфальтобетонные заводы, сформировать на каждой дороге ремонтные бригады и организовать их ежедневную работу.

На дорогах, где аварийные ямы угрожают безопасности движения, будут установлены соответствующие предупредительные знаки до завершения работ.

В Укравтодоре уточнили, что аварийные ремонты проводятся на дорогах, которые "десятки лет не ремонтировались". Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также