Минздрав консультируется с юристами из-за отстранения Супрун

05.02.2019, 14:26

Министерство здравоохранения проводит консультации с юристами относительно отстранения Уляны Супрун от выполнения обязанностей главы министерства, сообщила пресс-служба Минздрава на своей странице в Facebook.

В Министерстве здравоохранения отметили, что узнали о запрете Супрун действовать согласно полномочиям исполняющей обязанности министра здравоохранения из СМИ.

Окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун выполнять полномочия министра здравоохранения Украины. В частности, Супрун запретили координировать деятельность Минздрава, вносить на рассмотрение Кабмина и премьер-министра предложения, представления и проекты законов, выдавать документы, влияющие на деятельность министерства, а также подписывать акты президента и международные договоры. Кроме того, Супрун не может управлять вспомогательными органами Кабмина, вести переговоры с международными партнерами, как министр здравоохранения.

В начале января Ульяна Супрун сообщила, что ее вызывают в суд по заявлениям депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко и Счетной палаты. В частности ей сразу пришло пять повесток на один день.

Впоследствии появилась информация, что президент Петр Порошенко решил отправить в отставку исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун. При этом решение якобы согласовано с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также