Рада отклонила законопроект о переименовании военкоматов

05.02.2019, 13:38

Верховная Рада отклонила проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с созданием территориальных центров комплектования и социальной поддержки на базе военных комиссариатов (No9285).

Депутаты не поддержали этот законопроект во втором чтении. За принятие его в целом проголосовали лишь 177 народных депутатов из 351, зарегистрированных в сессионном зале. Затем народные избранники дважды не смогли вернуться к голосованию по нему.

После перерыва в заседании и проведения консультаций депутаты снова не смогли вернуться к голосованию. Так, законопроект считается отклоненным.

Так, законопроектом предлагалось внести соответствующие изменения, в частности, в Уголовный кодекс Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях, Кодекс законов о труде, законы "Об обороне Украины", "О воинской обязанности и военной службе", "О Едином государственном реестре военнообязанных", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О правовом режиме чрезвычайного положения", а также в Устав внутренней службы ВСУ.

Кроме того, одной из поправок к этому законопроекту предлагалось внести изменения в закон о противоминной деятельность - о порядке использования финансовых ресурсов операторами противоминной деятельности.

Законопроект также предусматривал, что сроки и порядок создания территориальных центров комплектования и социальной поддержки на базе военных комиссариатов определяются соответствующими программами развития ВСУ.

18 декабря прошлого года сообщалось, что Верховная Рада приняла проект закона No9285 в первом чтении.

Проектом закона было предусмотрено переименовать военные комиссариаты в областные территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также