Хуан Гуайдо рассказал о своей программе действий в Венесуэле

06.02.2019, 17:08

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо вновь призвал к отставке главы Венесуэлы Николаса Мадуро и скорейшему проведению новых выборов.

"Маршрут ясен с самого начала, и это то, над чем мы работаем каждый день. Это прекращение угнетения, переходное правительство и свободные выборы", - написал он в своем микроблоге в Twitter в среду, 6 февраля.

Ранее в другом твите Гуайдо сообщил о своей встрече с мэрами городов, на которой обсуждались вопросы доставки в Венесуэлу гуманитарной помощи из-за границы. Эта помощь должна поступить к тем, кто находится в критической ситуации, подчеркнул он.

США, Канада, Евросоюз и Германия обещали Венесуэле гуманитарную помощь в виде продовольствия и медикаментов, которые должны быть доставлены через границы с Колумбией и Бразилией.

Между тем венесуэльские солдаты, по сообщению оппозиции, заблокировали один из переходов на границе с Колумбией, перегородив пограничный мост бензовозом и огромным контейнером. Глава Венесуэлы Мадуро выступает категорически против гуманитарных поставок с Запада, заявляя, что это лишь предлог для подготовки вооруженного вторжения в Венесуэлу под руководством США. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также