Между Днепром и Запорожьем строят новый аэропорт

06.02.2019, 11:18

Кроме ввода в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Одессы, в 2019 году начнутся земельные работы по подготовке взлетно-посадочной полосы нового аэропорта между Днепром и Запорожьем - возле поселка Соленое. Аэропорт "Борисфен" построят на 40 га земли "государственного запаса".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет "Дело". "Подготовительные работы начались. В 2019 году мы собираемся начать земельные работы по подготовке взлетно-посадочной полосы. В последующие два года мы должны полностью завершить весь цикл работ", - сообщил Омелян.

Министр добавил, что решение о строительстве было принято в связи с "ограниченностью" аэропортов Днепра и Запорожья.

В свою очередь, глава "Укринфрапроекта" (проводит подготовку к сооружению нового аэропорта) Николай Божко отметил, что аэропорт будет расположен на 40 га земли государственного запаса, которые находятся на окраине поселка Солоное "в технической доступности".

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в Днепре построят новый международный аэропорт, ведь в проект бюджета на 2019 год включено финансирование на эти цели. По словам главы государства, благодаря работе нового аэропорта, ожидается увеличение пассажиропотока за три года на три-пять миллионов человек, что даст возможность жителям не только Днепра, но и Запорожья, Кривого Рога путешествовать в 10-15 аэропортов Европы. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также