ОБСЕ предлагает включить в список наблюдателей на выборах в Украине двух россиян

06.02.2019, 17:15

Российская Федерация предложила Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Украине двух своих граждан, которые должны работать долгосрочными наблюдателями для мониторинга выборов в Украине.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказали председатель ОБСЕ/БДИПЧ Питер Тейлер и представитель БДИПЧ Томас Раймер.

В частности, Тейлер отметил, что миссия начала работать в Украине с 5 февраля по приглашению Министерства иностранных дел Украины. Миссия ОБСЕ/БДИПЧ уже 13-й раз будет наблюдать за выборами в Украине.

При этом Тейлер заметил, что в понедельник, 11 февраля, ожидается прибытие в Украину команды долгосрочных наблюдателей.

По словам Раймера, ОБСЕ/БДИПЧ получила предложения относительно 92 кандидатов для команды долгосрочных наблюдателей. "Двое из них на наблюдателей были предложены Российской Федерацией", - сказал он.

"По стандартной практике и методике для наблюдательных миссий ОБСЕ/БДИПЧ этот перечень, этот список, был направлен в Министерство иностранных дел Украины офисом ОБСЕ/БДИПЧ, который базируется в Варшаве", - пояснил Раймер.

Предполагается, что в разные регионы Украины будут отправлены по два человека из команды долгосрочных наблюдателей.

Также в Украину приедет группа парламентариев из Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы, но пока неизвестно, сколько их будет и из каких именно стран они приедут. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также