Решение суда по Супрун будет срочно обжаловано - Минюст

06.02.2019, 11:09

Решение Окружного админсуда Киева, которым Ульяне Супрун запрещается исполнять обязанности министра здравоохранения, будет срочно обжаловано. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Минюста Павел Петренко.

"Абсурдные, безответственные решения украинских судов не смогут запретить Ульяне исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение Окружного админсуда Киева будет срочно обжаловано", - написал он.

Петренко решительно поддержал Супрун, назвав ее "коллегой, которая впервые за историю страны бросила вызов системе".

"Борьба с теневыми схемами закупок лекарств. Медицинская реформа. Программа "Доступные лекарства". Борьба с больничной мафией. Кардинально новый подход к медицине в стране в целом..." - напомнил глава Минюста заслуги Супрун.

5 февраля, Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун осуществлять полномочия исполняющего обязанности министра здравоохранения. В то же время суд не запретил ей осуществлять полномочия, которые были делегированы как заместителю министра.

Президент Петр Порошенко заявил, что Супрун имеет полную его поддержку и считает, что Верховный суд установит истину относительно этого решения. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также