Штаб ООС: Боевики применяли запрещенное Минскими соглашениями оружие

06.02.2019, 10:30

В течение суток, 5 февраля, российско-оккупационные войска в Донбассе 12 раз обстреляли украинские позиции, в частности пять раз применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook. Потери среди боевиков составляют 15 человек ранеными и убитыми.

"5 февраля российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе пять раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - говорится в сообщении.

Указано, что в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" обстрелы украинских позиций велись: трижды из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселка Опытное, с автоматических гранатометов - в районе поселка Пески; дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутовое; из гранатометов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Новомихайловка.

Также в полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих: из минометов калибра 82 мм - в районе хутора Вильный; из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов - в районе поселка Троицкое; дважды из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселка Катериновка; из минометов калибра 82 мм, - в районе населенного пункта Кримьске.

"В результате преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Обороняющиеся подразделения подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств", - добавили в штабе ООС.

Также по данным разведки, 5 февраля, украинские военнослужащие уничтожили четырех боевиков, еще 11 получили ранения. Также российско-оккупационные войска потеряли бронированную машину и внедорожник. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также