Кабмин утвердил порядок использования "Укрпоштой" компенсаций на доставку пенсий

07.02.2019, 16:39

Кабинет министров утвердил порядок использования в текущем году средств, предусмотренных в госбюджете для возмещения расходов АО "Укрпошта" за предоставление услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи населению.

Проект постановления утвержден на заседании правительства 6 февраля. Документ определяет методику расчета стоимости услуг, а также прописывает на каких условиях "Укрпошта" сможет получить дотации из бюджета.

Согласно документу, бюджетные средства выделяются "Укрпоште" при условии заключения договоров с территориальными органами Пенсионного фонда о предоставлении услуг по выплате и доставке пенсий и денежной помощи. При этом расчет суммы возмещения затрат выполняет непосредственно "Укрпошта", утвердив перед этим с Пенсионным фондом форму и содержание расчета.

"Укрпошта" также обязана будет ежемесячно готовить и подавать Пенсионному фонду отчет о выполненных услугах и их стоимости, после чего фонд будет перечислять причитающуюся сумму средств.

"Укрпочта" достигла согласия с Пенсионным фондом Украины по доставке и выплате пенсий. Также государственное предприятие официально приостанавливает оптимизацию почтовых отделений в селах. В ближайшее время планируется возобновить работу более 50 отделений. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также