Работа Минздрава заблокирована: Супрун объяснила, каких полномочий лишил ее суд

07.02.2019, 15:30

Окружной административный суд города Киева, который отстранил от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяну Супрун, запретил ей, среди прочего, уполномочивать заместителей главы Минздрава на подписание жизненно важных приказов о растаможивании и распределении лекарств или направлении людей на лечение за границу.

Об этом Супрун со ссылкой на разъяснения юристов написала в Facebook.  Она отметила, что сейчас очень много внимания, в частности со стороны некоторых народных депутатов, привлек вопрос, могут ли заместители министра подписывать важные приказы для работы Министерства.

Поэтому, по ее словам, на сегодняшний день внимание и работа правительства и команды Супрун сконцентрирована на том, чтобы как можно скорее исправить ситуацию и не ставить под угрозу жизни пациентов.

5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Мосийчука и запретил Супрун осуществлять полномочия исполняющего обязанности министра здравоохранения. В то же время суд не запретил ей осуществлять полномочия, которые были делегированы как заместителю министра.

5 февраля министр Кабинета министров Александр Саенко от имени правительства подал ходатайство об отмене мер обеспечения иска по делу об исполнении обязанностей министра здравоохранения. Суд рассмотрит это ходатайство 11 февраля.

Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 1 августа 2016 года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также