Во Львове задержали соорганизатора убийства Олешко

07.02.2019, 10:32

Бывшего бойца "Торнадо", которого полиция подозревает в организации именно слежки и убийства Виталия Олешко, задержали в ночь на четверг, 7 февраля, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в Львове, сообщил заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам задержанный, житель Днепра, последние пять месяцев скрывался в разных областях Украины, постоянно меняя место жительства, а при себе имел фальшивые документы полицейского Европола.

Виталий Олешко ("Сармат") был застрелен из обреза охотничьего ружья 31 июля в центре Бердянска. Убийца зашел во двор отеля, принадлежавшего Олешко, и дважды выстрелил

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Олешко и сообщила о подозрении в предварительном сговоре группы лиц с целью умышленного убийства. 3 августа суд арестовал подозреваемых на 60 суток без права внесения залога.

Позже в Запорожской области также задержали подозреваемого в заказе и организации убийства Олешко. Уроженцу Донецкой области избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Подозреваемого в организации убийства бизнесмена из Днепра Евгения Бродского задержали 16 декабря в международном аэропорту "Харьков" при попытке улететь за границу. Показания против него дал один из подозреваемых в убийстве, который сознался в преступлении. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также