Детективы НАБУ проводят обыски в "Аграрном фонде"

08.02.2019, 10:26

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в "Аграрном фонде" в рамках уголовного производства относительно растраты служащими предприятия более 240 миллионов гривень при закупке удобрений в 2017-2018 годах, сообщила пресс-служба НАБУ на своей странице в Facebook.

"Детективы НАБУ на протяжении 7-8 февраля осуществляют обыски в ПАО "Аграрный фонд". Следственное действие санкционирована и происходит в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту растраты служебными лицами ПАО "Аграрный фонд" свыше 240 млн грн государственных средств при закупке, хранении, упаковке удобрений в 2017-2018 годах", - сообщили в НАБУ.

Указано, что Нацагентство требовало от "Аграрного фонда" предоставить временный доступ к документоам, необходимым для расследования. Однако работники организации отказались предоставлять соответствующие бумаги. В связи с этим НАБУ начало обыски.

"При этом представители ПАО сознательно затягивают завершение следственного действия. Сейчас из-за безответственности руководства ПАО около сотни его сотрудников находятся под открытым небом: вход в здания до завершения следственного действия им запрещено, о чем руководство ПАО неоднократно сообщали заранее. Тем не менее, сотрудников об этом не предупредили и на данный момент люди ожидают на морозе", - добавили в Нацбюро.

Госпредприятие "Аграрный фонд" из-за ненадлежащее хранение зерна подрядчиками получило убыток на сумму 18,8 млн грн. В целом потеряно 4,2 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.м Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также