НАБУ расследует хищения в госкомпаниях на 18 млрд грн

08.02.2019, 16:26

Убытки государственных предприятий по делам, расследуемым Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), превышают 18 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции заявил директор бюро Артем Сытник. "Размер убытков государственных предприятий по делам, расследуемым НАБУ, превышает 18 млрд грн. Эта сумма намного превышает транши, которые мы получаем от Международного валютного фонда", - подчеркнул Сытник.

Глава НАБУ отметил, что существуют "очень циничные схемы". В качестве примера он привел дело о хищении средств бывшими служащими госпредприятия "Укркосмос". "Был шанс за донорские средства запустить спутник на орбиту, но, к сожалению, ни средств, ни спутника нет", - сказал Сытник. Должностные лица по этому делу привлечены к ответственности, добавил глава НАБУ.

Также сотрудники антикоррупционного бюро разоблачили схему завладения $12 млн "Ощадбанка". К ответственности привлекли 10 подозреваемых. "К сожалению, организатор этой схемы, один из нардепов, не привлечен к ответственности, поскольку голосов в зале не нашлось. Есть расследования, есть подозреваемые, собранные доказательства, но в парламенте эти представления не были услышаны", - добавил Сытник. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также