"Нафтогаз" прекратит контракт с главой "Укргазвыдобування" с 15 марта

08.02.2019, 17:01

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" прекратит контракт с главой газодобывающей компании "Укргазвыдобування" Олегом Прохоренко с 15 марта, сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Согласно сообщению, до утверждения наблюдательным советом "Нафтогаза" нового главы правления "Укргазвыдобування" функции руководителя этой компании будет временно исполнять директор интегрированного газового бизнеса группы "Нафтогаз" Андрей Фаворов. Изменения происходят в рамках трансформации группы и создания дивизионов по направлениям бизнеса.

В свою очередь Прохоренко поблагодарил команду группы и отметил, что им удалось сменить тренд добычи газа в Украине с падения на рост, создать рынок сервисных услуг в газодобыче, обновить устаревшую материально- техническую базу, создать условия для наращивания добычи природного газа в будущем

Фаворов отметил, что газовый дивизион "Нафтогаза" будет ориентироваться на повышение операционной эффективности и конкурентоспособности.

В 2015 году Кабинет министров в рамках смены руководства госкомпаний назначил Олега Прохоренко главой "Укргазвыдобування". Ранее Прохоренко занимал должность партнера консалтинговой компании McKinsey Ukraine. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также