Паралимпийский комитет России условно восстановлен в правах

08.02.2019, 13:50

Международный паралимпийский комитет (МПК) решил с 15 марта условно восстановить в правах Паралимпийский комитет России (ПКР), дисквалифицированный на фоне скандала вокруг предполагаемого существования в России государственной программы применения допинга в спорте.

Полностью ПКР может быть восстановлен в правах, если выполнит все требования МПК. Список этих требований будет опубликован до 15 марта, сообщил глава международного комитета Эндрю Парсонс на пресс-конференции в пятницу, 8 февраля, в Бонне.

"За период дисквалификации ПКР выполнил 69 из 70 критериев для восстановления в правах. Единственным невыполненным условием остается признание данных из доклада Ричарда Макларена. Через 28 месяцев после дисквалификации, мы пришли к выводу, что эта мера больше не нужна, поскольку сейчас мы видим в России совсем другую ситуацию", - сказал Парсонс.

Международный олимпийский комитет (МОК) отменил дисквалификацию Олимпийского комитета России (ОКР) еще 28 февраля 2018 года - через три дня после завершения Олимпиады в Пхёнчхане несмотря на то, что в ходе Игр в применении допинга были уличены еще два российских спортсмена.

К участию в прошлогодней Паралимпиаде в Пхёнчхане МПК допустила 30 россиян, которые, однако, выступали как "нейтральные спортсмены". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также