Полиция начала расследование по заявлению Зеленского о слежке за ним

08.02.2019, 10:55

Полиция начала расследование по заявлению шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского о слежке за ним. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что 7 февраля Зеленский обратился в органы НПУ с заявлением о зафиксированных фактах слежки за ним и его сотрудниками неизвестными лицами на двенадцати автомобилях в Одессе на фестивале "Лига смеха" с 30 января по 4 февраля 2019 года.

Также кандидат сообщил о фиксации фактов слежки за ним и после этого периода по прибытии в Киев.

На основании ст. 214 УПК Украины Нацполиция зарегистрировала уголовное производство по этому факту и начала досудебное расследование.

Команда руководителя студии "Квартал-95" зафиксировала на фото и видео несколько автомобилей с тонированными окнами, которые постоянно следят за передвижением кандидата в президенты Владимира Зеленского. Это началось в Одессе, а продолжалось в других городах.

В СБУ причастность к слежке за кандидатом Зеленским и другими отрицают, но обещают внимательно изучить все обстоятельства, которые могут указывать на правонарушения в отношении кандидатов, если те обратятся с соответствующим заявлением. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также