Минздрав заявил, что суд не предоставил официального разъяснения о запретах для Супрун

09.02.2019, 13:13

Министерство здравоохранения не получило официального ответа суда относительно трактовки положений постановления о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Как отмечается, юристы Министерства здравоохранения Украины и Министерства юстиции Украины одинаково трактуют положения постановления суда.

"Фактически речь идет о блокировании работы Минздрава Украины, в частности о прекращении развозки в регионы лекарств для больных раком, гепатитом, туберкулезом, а также вакцин против кори", - отмечается в сообщении.

В Минздраве заявляют, что опубликованное заявление суда "не имеет никакой юридической силы, поэтому не может использоваться как руководство к действию или официальное толкование".

В министерстве напоминают, что ходатайство об отмене временного запрета Супрун исполнять обязанности министра рассмотрят в понедельник, 11 февраля в Окружном административном суде г. Киева.

5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун осуществлять полномочия исполняющего обязанности министра здравоохранения. В то же время суд не запретил ей осуществлять полномочия, которые были делегированы как заместителю министра.

Окружной админсуд Киева на своей официальной интернет-странице разъяснил, что запрет Супрун на реализацию полномочий и.о. министра распространяется на определение политических приоритетов и стратегических направлений работы министерства, а также на участие в принятии решений на заседаниях правительства.

Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 1 августа 2016 года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также