В Белой Церкви во время выступления кандидата в президенты в толпу бросили дымовые шашки

09.02.2019, 11:55

В городе Белая Церковь Киевской области правоохранители задержали нарушителей правопорядка, которые бросили несколько дымовых шашек в людей, присутствующих на встрече с кандидатом в президенты Украины.

Как сообщила пресс-служба полиции Киевщины, еще у пятерых человек изъяли семь предметов, похожих на дымовые шашки, всех доставили в отдел полиции.

Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УКУ (хулиганство). Двух человек задержали по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса, еще в отношении пятерых составлены админпротоколы по ст. 173 Кодекса об административных правонарушениях.

В пресс-службе партии "Батькивщина" сообщили, что инцидент произошел во время выступления их лидера Юлии Тимошенко на площади перед горсоветом Белой Церкви. В партии заявили, что провокации "были осуществлены руками Службы безопасности Украины по приказу президента Украины".

Как известно, в Украине с 31 декабря 2018 года стартовала президентская предвыборная кампания. Выборы главы государства назначены на 31 марта.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что МВД не допустит нарушений и провокаций во время избирательного процесса в Украине, а также будет предоставлять кандидатам защиту, а не преференции. Бывший первый замглавы СБУ Виктор Трепак отметил, что заявление Авакова относительно действий возглавляемого им ведомства во время выборов может быть адресовано президенту Петру Порошенко. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также