Во Львове пытались сорвать благотворительное выступление Зеленского

09.02.2019, 12:49

Во Львове в пятницу, 8 февраля, с ссорой и давкой пытались сорвать благотворительное выступление шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского и "95 квартала".

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Зеленский вместе с "95-м кварталом" прибыл в город утром в пятницу и имел время для прогулки по старой части Львова. В свою очередь прохожие выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с шоуменом.

По традиции, в городах, где выступает "95 квартал", сначала происходит благотворительный концерт. Именно его и пытались сорвать - накануне приезда Зеленского во Львове появилась провокационные бигборды. А за час до начала концерта собрались молодые люди спортивного телосложения в камуфляже, назвав себя ветеранами АТО и членами патриотических организаций.

Кто разместил бигборды и кто организовал этот пикет - неизвестно. Местные СМИ пишут, что людей в камуфляже собрал бизнесмен-свободовец Игорь Кривецкий, который в регионе известен еще и как криминальный авторитет по кличке Пупс. Источники в правоохранительных органах намекнули местным журналистам и на других организаторов - мол, не против была и президентская администрация.

Зеленский с артистами "Квартала" вышел к протестующим и пытался поговорить. В ответ его пытались спровоцировать.

На своей странице в Facebook мэр Львова и кандидат в президенты Андрей Садовый написал, что размещение фейковых чернушных бигбордов даже против его оппонентов в избирательной гонке - вещь недопустимая. Он пообещал, что аналогичная реакция будет и по отношению к другим кандидатам в президенты.

Полиция начала расследование по заявлению шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского о слежке за ним.

В СБУ причастность к слежке за кандидатом Зеленским и другими отрицают, но обещают внимательно изучить все обстоятельства, которые могут указывать на правонарушения в отношении кандидатов, если те обратятся с соответствующим заявлением. Об этом сообщает УНИАН.

 

Читайте также