MARUV присудили награду в России

01.03.2019, 16:36

Украинской певице MARUV (Анне Корсун), которая после победы в национальном отборе на Евровидение 2019 не смогла найти общий язык с Общественным и отказалась ехать на песенный конкурс, присудили награду в РФ.

Артистка одержала победу в номинации "Прорыв года" премии ZD AWARDS-2018. Сама MARUV за наградой не поехала.

Опальная украинская певица Ани Лорак получила сразу три награды на российской музыкальной премии ZD AWARDS. "Лучшая певица", "Лучшее шоу", "Sexy singer", - перечислила артистка свои достижения в РФ.

Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019".

НОТУ, как и каждый год, предложила победителю национального отбора, певице MARUV, заключить договор для представления Украины на песенном конкурсе, однако после переговоров MARUV отказалась подписывать договор.

Телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистам, занявшим второе и третье места по результатам отбора, но группы Freedom Jazz и Kazka также отказались от участия в "Евровидении-2019".

Также в НОТУ напомнили, что законами Украины не предусмотрено никаких ограничений по поводу работы артистов на территории РФ, несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также