ГПУ намерена предъявить подозрения по делу "Укроборонпрома" на следующей неделе

01.03.2019, 10:53

ГПУ планирует на следующей неделе предъявить подозрение фигурантам расследования махинаций в Укроборонпроме. Об этом рассказал в эфире телеканала Прямой генпрокурор Юрий Луценко.

"Планирую на следующей неделе предъявить подозрение всем виновным и, собственно, показать обществу, что эта фирма, как и десятки к ней, будут отвечать согласно действующему законодательству", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что субъектом подозрения, в числе прочих, будет предприятие, которое переводило заработанные средства в наличные, не платя при этом никаких налогов. Так он ответил на вопрос журналиста, будет ли среди тех, кому вручат подозрение, глава Укроборонпрома Павел Букин.

25 февраля журналисты-расследователи Bihus.info в программе Наші гроші заявили о многолетней схеме отмывания сотен миллионов гривень из украинского оборонного комплекса, к которой якобы причастен 22-летний сын замсекретаря СНБО Олега Гладковского - партнера президента Петра Порошенко. Последний 26 февраля отстранил его от исполнения обязанностей на время расследования.

В госконцерне Укроборонпром отреагировали: там считают некорректным оценивать содержание информации, обнародованной в программе Наші гроші, поскольку журналисты не указали источники ее получения. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также