Штаб ООС: боевики 13 раз обстреляли украинские позиции в Донбассе

01.03.2019, 09:56

В течение суток, 28 февраля, боевики поддерживаемых Россией незаконных группировок "ЛНР" и "ДНР" 13 раз обстреляли украинские позиции в Донбассе, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

В результате обстрелов никто из украинских военнослужащих не пострадал. Боевики убитыми и ранеными потеряли четырех человек.

"28 февраля российские оккупационные войска 13 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, противник применил 16 раз, потратив 143 снаряды и мины калибров 122, 120 и 82 мм. Также российско-оккупационные войска вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил с боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Указано, что в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики семь раз обстреляли украинские опорные пункты из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Широкино; дважды из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов - вблизи села Лебединское; дважды из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов - в районе населенного пункта Водяное; дважды, из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем - вблизи села Гнутовое.

"Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. Подразделения, которые потерпели огневое воздействие противника, отвечали на вражеский огонь применением всех имеющихся дежурных огневых средств", - добавили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, в течение суток, 28 февраля, ликвидировали одного и ранили троих боевиков. Кроме того, силы ООС уничтожили четыре единицы вооружения и военной техники противника, в том числе самоходную артиллерийскую установку и противотанковый ракетный комплекс.

От начала текущих суток, 1 марта, боевики не открывали огонь по украинским позициям. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также