Луценко: информация Бигуса появилась на финальной стадии расследования ГПУ по "Укроборонпрому"

12.03.2019, 15:30

Расследование коррупции в государственном концерне "Укроборонпром" является исключительной компетенцией Национального бюро расследований Украины.

Об этом на брифинге в Центризбиркоме заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя ситуацию вокруг журналистского расследования о коррупции в "Укроборонпроме" и других государственных предприятиях.

Он добавил, что еще в 2016 году военная прокуратура зарегистрировала дело в отношении "Оптимумспецдетали", а весь прошлый год продолжалась налоговая проверка предприятия, владельцем которой является гражданин Андрей Рогоза.

Луценко также добавил, что военная прокуратура успешно расследовала это дело, поскольку Рогоза и два уже бывших сотрудника СБУ сейчас находятся на скамье подсудимых и обвиняются в мошенничестве.

Также Луценко добавил, что данные о коррупционных действиях должностных лиц НАБУ относительно сотрудничества с Рогозой были направлены собственно в бюро еще в 2017 году по заявлению руководителя САП.

25 февраля проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором говорилось, что сын в то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь якобы причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

11 марта журналисты обнародовали еще одну часть расследования, согласно которому Национальное антикоррупционное бюро Украины в декабре 2016 года считало подозрительными контракты компании "Оптимумспецдеталь" с Харьковским бронетанковым заводом и внесло ее в список фирм с признаками фиктивности, но позже вычеркнуло из этого списка. По данным журналистов, за такое решение НАБУ якобы брало взятки. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также