Певец Аль Бано возмущен включением в черный список Минкультуры Украины

12.03.2019, 13:55

Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) выразил недоумение в связи с тем, что украинские власти внесли его в список деятелей культуры, представляющих "угрозу национальной безопасности".

"Украине больше не нравятся мои песни", - заявил Аль Бано в интервью итальянской газете La Repubblica в понедельник, 11 марта. Певец отметил, что был в Украине в последний раз около 3-4 лет назад, никогда не говорил ничего против этой страны и не считает себя террористом.

В то же время La Repubblica отмечает, что Аль Бано "никогда не скрывал восхищения российским президентом" Владимиром Путиным. Так, в недавнем интервью певец рассказывал, что три раза встречался с российским президентом. В частности, в 1986 году Аль Бано давал концерты в Санкт- Петербурге и Москве, на одном из которых присутствовал Путин. После концерта, по словам Аль Бано, которые приводит La Repubblica, Путин пришел в гостиницу, чтобы лично поприветствовать его. В 2004 году Аль Бано пел в Кремле на праздновании Нового года.

Итальянское издание указывает, что в нескольких интервью Аль Бано заявлял, что поддерживает аннексию украинского полуострова Крыма Россией.

Ранее Минкультуры Украины включило Альбано Карризи в список деятелей культуры, действия которых, как считает Киев, представляют угрозу национальной безопасности государства. На сайте ведомства добавление Аль Бано в перечень датировано 6 марта.

Список этот появился в августе 2015 года и содержит уже 147 имен, среди которых Жерар Депардье, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Валерия, Сергей Безруков, Олег Газманов и Иосиф Кобзон. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также