В Украине остаются обесточенными 537 населенных пунктов

12.03.2019, 10:29
В Украине остаются обесточенными 537 населенных пунктов

В результате шквального ветра в Украине обесточенными остаются 537 населенных пунктов в 15 областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Электричество отсутствует из-за срабатывания автоматической системы защиты линий электропередач.

По данным ГСЧС, в результате срабатывания системы защиты линий электропередач в Киевской области обесточены 168 н.п., в Хмельницкой - 102 н.п., в Винницкой - 58 н.п., в Черкасской - 56 н. п., в Житомирской - 56 н.п., в Полтавской - 28 н.п., в Сумской - 20 н.п., в Тернопольской - 11 н.п., в Донецкой - 10 н.п., в Кировоградской - 7 н.п., в Черновицкой - 5 н.п., во Львовской, Луганской, Днепропетровской и Черниговской обалстях - по 4 н.п.

Отмечено, что к восстановлению электроснабжения привлекли бригады облэнерго.

Синоптики предупреждают об осложнении погодных условий сегодня во временно оккупированном Крыму, в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях - ожидаются снег и дождь.

Как сообщает Украинский гидрометцентр, также в связи со снегопадом и метелями на высокогорье Ивано-Франковской и в восточной части Закарпатской областей сохранится высокий (четвертый) уровень снеголавинной опасности, в западных и центральных районах Закарпатской области - значительный (третий) уровень лавинной опасности.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также