В Украине зарплаты учителей выросли на 75%

13.03.2019, 15:19

В Украине за два прошедших года, с января 2017 года, зарплаты учителей выросли в среднем на 75%. Такой рост зарплат отдельной категории госслужащих является самым интенсивным в истории страны.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства, передает РБК-Украина.

Он отметил, что Кабинет министров готовит очередной проект относительно повышения зарплат учителям. Их оклады могут в течение ближайших месяцев повысить двукратно по сравнению с началом 2017 года.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в Кабинете министров готовят проект о повышении средней зарплаты в Украине до 12 тысяч гривен.

Документ находится в работе, по утверждениям профильных чиновников, возможности для роста зарплат в государственном бюджете есть. По мнению Розенко, после принятия соответствующего проекта, реальные заработки украинцев вырастут примерно на 10%.

8 марта в Госстате уведомили, что с 2010 по 2018 год у украинских аграриев и работников авиации зарплаты росли динамичнее всего - почти в 5,15 раз в гривневом соотношении. При этом в виду девальвации национальной валюты их повышения зарплат составили всего 1,2 раза за 8 лет.

Отмечается, что ранее - в 2010-х, сельское хозяйство было одной из наименее оплачиваемых сфер в Украине, однако в последние годы ситуация ощутимо улучшилась. Аграрии после 2018 года начали получать приближенную к средней по стране зарплату - в среднем 7600 гривен. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также