Великобритания представила меры на случай нерегулируемого "Брекзита"

13.03.2019, 15:10

Правительство Великобритании представило парламенту страны меры на случай нерегулируемого "Брекзита". Лондон планирует отменить пошлины на импорт большого количества товаров из-за рубежа, а также не вводить жесткую границу между Ирландией и Северной Ирландией, включая контроль ввозимых и вывозимых товаров, сообщила в среду, 13 марта, пресс-служба правительства.

Данные меры планируются применять до окончательного урегулирования выхода Великобритании из Евросоюза.

Нынешний план, подготовленный на случай "жесткого Брекзита", предусматривает, что 82 процента импортируемых товаров из ЕС в Великобританию не будут облагаться пошлинами. Кроме того, от пошлин будет освобождено большее количество товаров из других стран. Доля необлагаемого пошлинами импорта в этом случае вырастет с 80 до 87 процентов. Таким образом правительство хочет избежать последствий в виде повышения цен, чего опасаются британские потребители в случае нерегулируемого "Брекзита".

Накануне, во вторник, британский парламент соотношением 391 голос против 242 отклонил соглашение о "Брекзите" с Евросоюзом, которое ранее согласовала с Брюсселем премьер-министр страны Тереза Мэй. В среду ожидается, что большинство парламентариев проголосуют и против выхода страны из ЕС без договора (против так называемого "жесткого Брекзита").

 Если так и произойдет, в четверг, 14 марта, Лондон направит запрос на отсрочку "Брекзита", который изначально запланирован на 29 марта. Однако эту заявку еще должны одобрить в Брюсселе. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также