С Мангера сняли электронный браслет по решению суда - Луценко

14.03.2019, 16:59

С подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера сняли электронный браслет по решению суда.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию сведений относительно нападений на Гандзюк и других общественных активистов.

Луценко отметил, что сначала решением суда Мангер был освобожден под залог, а позже "получено еще одно такое решение, где уже даже электронный браслет сняли с господина Мангера".

"Сегодня будет подана апелляция на это решение и очень надеемся, что апелляционный суд вернется к закону, который предусматривает безальтернативный арест при заказном убийстве", - заявил генпрокурор.

Также он сообщил, что сейчас следствие ожидает заключение экспертизы о причинно-следственной связи между полученными Гандзюк ожогами и причиной ее смерти.

Луценко подчеркнул, что "на данный момент следствие считает, что заказчиком является гражданин Мангер, который через знакомых ему организаторов Павловского и Торбина 15 февраля Шевченковский райсуд Киева избрал Мангеру меру пресечения в виде взятия под стражу до 3 марта с альтернативой внесения 2 млн 497 тысяч грн залога. В тот же день после внесения залога Мангер вышел из СИЗО, а 18 февраля вернулся на работу в Херсоне. Действие этой меры пресечения завершилась 3 марта.

4 марта Шевченковский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров о продлении меры пресечения Мангеру, а Апелляционный суд признал законным избранную ему меру пресечения в виде залога.

6 марта Шевченковский райсуд Киева отстранил Мангера от должности председателя Херсонского облсовета на один месяц. В тот же день правоохранители сняли с Мангера электронный браслет и вернули ему загранпаспорт. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также