Украина и Канада начали сотрудничать в сфере гидрографии

14.03.2019, 16:26

Государственное учреждение "Госгидрография" завершило трехдневный рабочий визит в Канаду.

Специалисты учреждения ознакомились с передовым опытом коллегиальной гидрографической службы - одной из старейших гидрографических служб в мире, обменялись опытом по вопросам выполнения гидрографических исследований и морского картографирования, определили дальнейшие направления и приемлемые форматы сотрудничества с канадскими производителями и поставщиками специализированного оборудования для обеспечения навигационной и гидрографической безопасности судоходства в водах Украины.

Также в рамках проведенных встреч представители государственного учреждения обсудили вопросы защиты национальных интересов в свете временной оккупации территории АР Крым и г. Севастополь и необходимости наращивания технического и кадрового потенциала учреждения в регионе Черного и Азовского морей.

Во время встречи со специалистами Гидрографической службы Канады специалисты Госгидрографии изучили ее практический опыт в выполнении гидрографических исследований, использовании современных технологий в отрасли, технических и программных средств производства, используемых в гидрографии и морской картографии, а также нормативно-правовом обеспечении гидрографической деятельности.

По мнению членов делегации Госгидрографии, предварительные итоги посещения Канады свидетельствуют о полученном опыте в проведении переговоров с партнерами из-за пределов традиционного региона Черного и Средиземного морей, максимально продуктивные консультации с коллегами из Гидрографической службы Канады, которые станут основой для дальнейшего совершенствования и наращивания потенциала Госгидрографии, а также налаженные деловые связи с потенциальными компаниями-поставщиками.

Сейчас специалисты учреждения анализируют полученную информацию и предложения от представителей канадского бизнеса, что поможет сформировать и обозначить направления и форматы для дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также