Украина возобновила строительство стены на границе с Россией

14.03.2019, 16:06

С 1 марта в Украине возобновились работы по строительству так называемой стены на российско-украинской границе.

Об этом в четверг, 14 марта, сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"С 1 марта на участках, где позволяют погодные условия и состояние почвы, возобновились работы по инженерному обустройству российско-украинской государственной границы. Сейчас удалось активизироваться на участке Луганской области", - заявил Слободян.

По его словам, сейчас подрядные организации проводят подготовительные работы для строительства рокадной дороги, устройство заграждений и обустраивают противотранспортные рвы.

"Проводится проект на изыскательские работы. Всего с начала месяца уже обустроены около 500 м роев, 120 м заграждения типа "Егоза", подготовлено 1200 м трассы для обустройства рокадной дороги", - отметил он.

Кроме того, по информации представителя ГПСУ, на участке Золочевского района Харьковской области начинается работа по оборудованию системы видеонаблюдения и контроля. Он добавил, что закончить обустройство российско-украинской границы планируют в 2021 году. В 2019 на реализацию проекта потратят 400 миллионов гривен.

Ранее Владимир Гройсман заявил, что Украина нашла альтернативный выход по газовому конфликту. Об этом сообщают Подробности.ua.

Читайте также