"Укрпошта" повысит зарплаты почтальонам и начальникам сельских отделений

14.03.2019, 14:52

Национальный оператор почтовой связи "Укрпошта" в этом году увеличит должностные оклады почтальонам и начальникам сельских отделений в два этапа - с 1 апреля и 1 июля.

Как сообщает пресс-служба компании, увеличение окладов с 1 апреля - на 6% и с 1 июля на 6% произойдет для почтальонов и начальников сельских почтовых отделений, имеющих должностной оклад меньше минимальной зарплаты в расчете на полную занятость.

Отмечается, что повышение будет проведено за счет улучшения финансовых показателей компании и благодаря получению дополнительного финансирования на покрытие убытков по доставке пенсий, согласно постановлению правительства и по инициативе президента Украины.

В пресс-службе напомним, что с 1 января 2019 года "Укрпошта" уже повысила должностные оклады операторов и начальников городских отделений с наибольшими объемами отправлений и платежей.

"Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс.
сотрудников.

"Укрпошта" ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также