Защитники Марьинки попали под вражеский обстрел из снайперского оружия - штаб ООС

14.03.2019, 09:56

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 13 марта, два раза обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, запрещенное Минскими договоренностями вооружение не применяли.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины террористы били по защитникам Авдеевки из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе Марьинки работал вражеский снайпер.

Военнослужащие Объединенных сил подавляли огневые провокации противника из дежурных огневых средств. Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

Ночью 14 марта бандформирования огонь по позициям украинских военных не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе один оккупант уничтожен, трое ранены.

Накануне боевики два раза обстреляли позиции Объединенных сил в Донбассе, снайперским огнем ранены двое украинских военных.

7 марта участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) согласовали очередной бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 8 марта. "Весеннее перемирие"стало уже 19-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевикамироссийско- оккупационных формирований. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также