На дороги Закарпатья в этом году предусмотрено 870 млн гривен

16.03.2019, 14:14

Президент Петр Порошенко во время участия в заседании Совета регионального развития Закарпатья отметил, что "чрезвычайно важным, главным проектом в области инфраструктуры региона являются дороги".

"Отдельные дороги - это только маршрут на карте. Дорог там нет. 23 года в стране дороги не строились. В 2014 году на дороги в стране выделялось 10 млрд грн, в 2015 году - 20 млрд, в 2016 году - 30 млрд, в 2018 году уже 50 млрд грн. А в 2019-м запланировано 55 млрд грн. Во время войны. В то время, когда мы половину отдаем местным бюджетам, когда почти 6% ВВП мы тратим на сектор обороны и безопасности, финансируя армию. Мы так строим дороги", - подчеркнул Президент.

При этом он подчеркнул, что периферии в Украине не будет. "Наоборот, Закарпатье, Бессарабия - это будут регионы, не удаленные от Киева, а наоборот, которіе имеют особое внимание Киева, потому что это украинская земля", - подчеркнул Глава государства.

Глава государства подчеркнул, что очень важной является реализация проекта по строительству Береговской объездной дороги, которая соединит венгерский автобан М3 с нашей трассой международного значения "Чоп - Киев". "Это правильная инвестиция, в правильном месте и в правильное время", - отметил Президент. Он также сообщил, что после открытия пункта пропуска возле села Дыйда будут оптимизированы автотранспортные потоки между Украиной и странами Евросоюза.

Президент также подчеркнул, что для предотвращения катастрофических последствий паводков в регионе разработаны проекты по построению береговых укреплений, которые будут реализоваться из различных источников, в том числе Государственного фонда регионального развития в 2019 - 2021 годах.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также