Шулявский путепровод в Киеве с 16 марта перекрывают на реконструкцию

16.03.2019, 11:31

В Киеве с субботы, 16 марта, Шулявский путепровод перекрывают на реконструкцию, движение транспортных средств организуют прилегающими улицами. Демонтажные работы начнутся с завтрашнего дня, 17 марта, напоминает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Сначала демонтируют контактную сеть, опоры освещения, карнизные блоки, консоли тротуаров, затем начнут разбирать асфальтово-бетонное покрытие, балки пролетных строений и частично ростверки.

Указывается, что к концу года планируется завершить строительство нового путепровода длиной 158,17 м, велосипедных дорожек (741 м), лево- и правоповоротных съездов, реконструкцию подземного пешеходного перехода.

На путях объезда организуют одностороннее движение автотранспорта: улица Антона Цедика (до пересечения с улицей Петра Нестерова) и улица Петра Нестерова будут переведены в режим одностороннего движения; улица Гарматная (до пересечения с улицей Выборгской) и Выборгская также будут переведены в режим одностороннего движения.

Из-за проведения реконструкционных работ закрывается движение троллейбусов NoNo 22, 27, 42. Наземный общественный транспорт также изменит маршруты движения. В КГГА показали схемы временных маршрутов автобусов и троллейбусов.

Шулявский путепровод частично обвалился в феврале 2017 года. Путепровод был признан аварийным еще в 2013 году, его реконструкция была перенесена на 2015 год, но так и не состоялась. Тендер на проведение работ выиграла фирма ООО "Североукраинский строительный альянс", которая принадлежит помощнику народного депутата Максима Микитася. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также